Política de Privacidad y Protección de Datos 2018-06-11T11:10:49+00:00

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

La presente Política de Privacidad forma parte integrante del Aviso Legal del Portal.

A. RECOGIDA Y USO DE DATOS

En cumplimiento con lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos, NUBA EXPEDICIONES S.L. (en adelante, NUBA), le informa que los datos personales del Usuario, obtenidos o recabados a través del sitio www.gruponuba.net (en adelante, el Portal), serán tratados por NUBA para el cumplimiento, entre otras, de las siguientes finalidades:

  • Posibilitar la prestación de los servicios ofrecidos en el Portal.
  • Gestionar el registro de los Usuarios.
  • Atender solicitudes de consulta, información y/o quejas/reclamaciones.
  • Informar a los Usuarios sobre novedades y otras cuestiones de interés.

Siempre que se solicite, y el Usuario facilite, una dirección de correo electrónico, teléfono móvil u otro medio de comunicación electrónica, el Usuario expresamente acepta y autoriza que dichos medios sean utilizados preferentemente como canal de comunicación, como canal para cumplir todas o alguna de las finalidades anteriormente informadas, así como canal a través del cual poderle informar de cualesquiera otros cambios relevantes que se produzcan en el Portal.

Los Usuarios garantizan que sus datos personales aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, ya que los Usuarios serán los únicos responsables de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

B. COOKIES

NUBA hace uso de cookies propias y de terceros (de tipo técnico y de personalización) que (i) identifican a los Usuarios unívocamente durante una sesión para poder mostrarles información privada y/o personalizada y (ii) les permiten navegar por todas las áreas o secciones del Portal y hacer uso de todas sus funcionalidades. Estas cookies son necesarias para el funcionamiento del Portal.

NUBA también utiliza cookies analíticas de terceros que le permiten medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas, así como las operaciones más relevantes de los Usuarios en el Portal.

Las cookies son ficheros enviados al navegador, mediante un servidor web, con la finalidad de registrar las actividades de los Usuarios durante su tiempo de navegación. El Usuario puede rechazar la instalación de cookies, mediante la activación de los controles oportunos, en su navegador, de la opción que rechace la aceptación de cookies. El Usuario debe tener en cuenta que, si selecciona esta opción, es posible que no pueda acceder a determinadas áreas o secciones del Portal.

Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.

C. CONTACTO

El Usuario tiene reconocidos los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (A.R.C.O) los cuales podrá ejercitar dirigiendo una comunicación postal, y fotocopia del DNI, con el asunto “Ref. Privacidad” a la dirección: Nuba Expediciones S.L., C/ María de Molina, 46, C.P.: 28006, Madrid


POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

Política de Protección de datos de GRUPO NUBA (NUBA EXPEDICIONES, S.L.; NUBA CORPORATE, S.L.; PERFECT DAY TRAVEL BUSINESS, S.A.; KOROWAI, S.L.; INCOMING DESTINATION SERVICES SPAIN, S.L.; REINVENTUR HISPANIA XXI, S.L; VIAJES TIERRA VIVA S.A.; NEW BASQUE S.L.) (En adelante, GRUPO NUBA)

1. ¿Quién es el Responsable de tratamiento de sus datos?

El responsable de los tratamientos de datos referentes a los distintos procesos con respecto la gestión de nuestros usuarios, clientes o proveedores es GRUPO NUBA, con domicilio social en C/Serrano 165. 28002 Madrid y CIF B83850859.

A efectos de nuestra política de protección de datos el teléfono de contacto es 917454745 y el correo electrónico de contacto es protecciondatos@gruponuba.net.

2. ¿Qué tipo de datos tenemos sobre su persona y cómo los hemos obtenido?
Las categorías de datos personales que GRUPO NUBA trata sobre sus clientes y proveedores son:

  • Datos de identificación
  • Direcciones postales o electrónicas
  • Información comercial

En ningún caso tratamos datos especialmente protegidos.

Todos los datos arriba mencionados los hemos obtenido o directamente de Usted mediante el envío de un formulario de contacto o la presentación de una oferta comercial, propuesta contractual, etc. o mediante su empresa al facilitarnos los datos de identificación y demás información necesaria para llevar al cabo el objeto de la relación contractual entre las partes. Será una obligación suya o de su empresa facilitarnos los datos actualizados en caso de modificación.

3. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos?

En GRUPO NUBA tratamos los datos que nos facilitan las personas interesadas con el fin de gestionar distintas actividades derivadas de procedimientos específicos realizados en materia de ventas, Servicio post venta, gestión de proveedores, Calidad de servicios, etc. De esta manera, utilizaremos sus datos para llevar al cabo algunas de las siguientes acciones:

a) Envío de la información que nos soliciten mediante el formulario de contacto de nuestra página web o cualquier otro medio de contacto con nuestra empresa.
b) Facilitar tanto a los clientes potenciales como a nuestros clientes, ofertas de productos y servicios de su interés.
c) Llevar a cabo la gestión administrativa, fiscal y contable de nuestros clientes y/o proveedores.
d) Llevar a cabo encuestas de satisfacción, estudios de mercado, etc con el fin de poder ofrecerle las ofertas más adecuadas y una calidad optimizada de servicio, etc.

No vamos a elaborar perfiles comerciales en base de la información facilitada y en consecuencia tampoco tomaremos decisiones automatizadas sobre Ud. en base de un perfil comercial.

4. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales relativos a personas físicas vinculadas a clientes potenciales, clientes y proveedores que GRUPO NUBA recopile mediante los distintos formularios de contacto y/o recogida de información se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado. Los datos proporcionados por nuestros clientes y proveedores se conservarán mientras se mantenga la relación mercantil entre las partes respetando en cualquier caso los plazos mínimos legales de conservación según la materia.

En cualquier caso GRUPO NUBA guardará sus datos personales durante el período de tiempo que sea razonablemente necesario teniendo en cuenta nuestras necesidades de dar respuesta a cuestiones que se planteen o resolver problemas, realizar mejoras, activar nuevos servicios y cumplir los requisitos que exija la legislación aplicable. Esto significa que podemos conservar tus datos personales durante un período de tiempo razonable incluso después de que hayas dejado de usar nuestros productos o de que hayas dejado de usar esta página web. Después de este período, tus datos personales serán eliminados de todos los sistemas de GRUPO NUBA.

5. ¿Cuál es la base de legitimación para el tratamiento de sus datos?
Según tipo de tratamiento de datos le resumimos en continuación la base de legitimación de dicho tratamiento:

TRATAMIENTO BASE DE LEGITIMACIÓN
Gestión Contable: gestión de facturación con clientes y/o proveedores Mantenimiento, desarrollo y control de la relación contractual entre las partes
Gestión Fiscal: aplicación de retenciones, bonificaciones, etc Mantenimiento, desarrollo y control de la relación contractual entre las partes; Cumplimiento de obligaciones legales
Gestión Administrativa: gestión de logísitica, almacén, entregas al cliente, recepción de mercancias Mantenimiento, desarrollo y control de la relación contractual entre las partes
Marketing: acciones comerciales sobre nuestros productos o servicios dirigidas a nuestros clientes o a aquellas personas que nos han solicitado información relativa en el pasado incluyendo la realización de encuestas de satisfacción a nuestros clientes Consentimiento libre e inequívoco del propio interesado (clientes potenciales), le hacemos constar que la retirada de este consentimiento en ningún caso puede condicionar la ejecución del contrato que hubiera entre las partes; Interés legítimo de la compañía sobre la promoción y comercialización de productos o servicios similares a los obtenidos o solicitados por las personas interesadas en el pasado.

En cuanto, a la base de legitimación referenciada Usted se encuentra obligado a facilitar los datos personales, en el supuesto de que no facilite sus datos de carácter personal no se podrá ejecutar su contrato, cumplir las obligaciones legales o derivadas de los poderes públicos.

6. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?
GRUPO NUBA nunca compartirá tus datos personales con ninguna empresa tercera que pretenda utilizarlos en sus acciones de marketing directo, excepto en el caso de que nos hayas autorizado expresamente a ello.

Le informamos que podemos facilitar tus datos personales a organismos de la Administración Pública y Autoridades competentes en aquellos casos que GRUPO NUBA reciba un requerimiento legal por parte de dichas Autoridades o en los casos que actuando de buena fe, consideramos que tal acción es razonablemente necesaria para cumplir con un proceso judicial; para contestar cualquier reclamación o demanda jurídica; o para proteger los derechos de GRUPO NUBA o sus clientes y el público en general.

Todas nuestras sociedades están ubicadas en España.

7. ¿Cuáles son sus derechos como afectado o interesado?
Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si GRUPO NUBA está tratando datos personales que le conciernan, o no.

En concreto, las personas interesadas pueden solicitar el derecho de acceso a sus datos personales, así como recibirlos en un formato común y lectura mecanizada si el tratamiento se efectúa por medios electrónicos (derecho de portabilidad).

Asimismo, las personas interesadas pueden solicitar el derecho de rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sea necesarios para los fines que fueron recogidos.

Complementariamente, en determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, o en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán ejercitar su derecho a oponerse al tratamiento de sus datos. GRUPO NUBA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones o en aquellas excepciones establecidas en la normativa aplicable.

Asimismo, le informamos que tiene derecho a retirar sus consentimientos otorgados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Así mismo se informa al Usuario que en cualquier momento puede ejercitar los mencionados derechos dirigiéndose por escrito a nosotros utilizando los datos de contacto que aparecen en el Apartado 1, ‘Responsable de tratamiento’ de la presente política de Protección de Datos y Privacidad de GRUPO NUBA, adjuntando copia de su DNI. Usted también tendrá el derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.
Agencia Española de Protección de Datos: C/ Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid. Telf. 901100099 / 912663517

8. Protección de datos de los usuarios de la página web
De conformidad con el vigente Reglamento (UE) 2016/679, GRUPO NUBA informa que los datos de carácter personal de los Usuarios del sitio web se tratarán para la actividad del tratamiento indicado en cada formulario de recogida de datos de nuestra página web por parte de GRUPO NUBA. Dicho tratamiento de sus datos estará amparado en su propio consentimiento. Al pulsar el botón “ENVIAR”, el Usuario consiente al tratamiento de sus datos por parte de GRUPO NUBA.

Asimismo, le informamos que salvo obligación legal o consentimiento expreso por su parte GRUPO NUBA no va a ceder sus datos a terceras personas. (En caso de cesión informar que datos y a quién se cederán).

Igualmente, se informa al Usuario que en cualquier momento puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación o supresión de datos así como disponer de otros derechos reconocidos en el presente documento y regulados en el Reglamento (UE) 2016/679,, notificándolo a GRUPO NUBA, C/Serrano 165. 28002 Madrid , e-mail: protecciondatos@gruponuba.net

Por otro lado, de acuerdo con lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de Información y de Comercio Electrónico, GRUPO NUBA se compromete a no enviar publicidad a través del correo electrónico sin haber recabado antes la expresa autorización del destinatario. El Usuario podrá oponerse al envío de publicidad marcando la casilla correspondiente.

9. Otra información de interés sobre nuestra política de privacidad

9.1. Medidas de Seguridad
GRUPO NUBA adopta los niveles de seguridad requeridos por la normativa Europea y Española vigente en protección de datos teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento descritos, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para sus derechos y libertades como persona.

9.2. Tratamiento de datos de menores
Para GRUPO NUBA es de gran importancia proteger la privacidad de los menores, en su virtud, solo los datos de sus hijos menores en aquellos casos en que sea estrictamente necesario para dar cumplimiento a ciertas obligaciones legales (por ejemplo, aplicación de retenciones sobre IRPF, etc.).

En cualquier caso, dicha recogida de datos se hará siempre con su expreso consentimiento como padres o tutores.

9.3. Modificaciones de nuestra Política de Protección de Datos y de Privacidad
Ocasionalmente, GRUPO NUBA podrá realizar modificaciones y correcciones en este apartado de Política de Protección de Datos para Empleados. Por favor, verifique este apartado regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.

9.4. ¿Por qué es necesario aceptar está Política de Protección de Datos y de Privacidad?
Este apartado de Política de Protección de Datos le proporciona de un modo fácilmente accesible toda la información necesaria para que puedas conocer la tipología de datos que GRUPO NUBA mantiene sobre sus clientes potenciales, clientes y/o proveedores, las finalidades perseguidas, los derechos que la normativa de protección de datos reconoce a Ud. como persona afectada y el modo de cómo ejercer dichos derechos. Por lo tanto, con el envío deliberado de sus datos personales mediante nuestros medios de contacto y/o con el inicio de la relación mercantil con nuestra empresa consideramos que reconoce y acepta el tratamiento de tus datos personales tal y como se describe en la presente política. Esta información personal solamente se usará para los fines para los cuales nos la has facilitado o determinadas normativas nacionales o regionales nos habilitan hacerlo.

En cualquier caso, debemos advertirle que una negativa por su parte para facilitarnos determinados datos solicitados podría obstaculizar el desarrollo de la relación contractual entre las partes con posibles consecuencias serias al momento de prestar las diversas prestaciones contempladas dentro del contrato mercantil celebrado con la parte contratante.

Si tiene cualquier pregunta en relación a este apartado de Política de Protección de Datos para los Clientes Potenciales, Clientes y Proveedores de GRUPO NUBA, por favor, póngase en contacto con la empresa usando la dirección facilitada en la Apartado primero ‘Responsable de Tratamiento’ y estaremos encantados de atenderte y dar respuesta a las cuestiones adicionales que nos quieras plantear.

10. Legislación aplicable
Las presentes Condiciones se regirán en todo momento por lo dispuesto en la legislación española y europea en materia de protección de datos de carácter personal y de privacidad.